Avisos de Privacidad

Aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo la “Ley de Datos Personales”, por favor lea cuidadosamente los términos y condiciones que se precisan en el presente aviso, puesto que cualquier aportación de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que usted efectúe por cualquier medio constituye la aceptación expresa de dichos términos y condiciones y, consecuentemente, CENTRO DE ASISTENCIA SOCIAL “MARGARITA MAZA DE JUÁREZ”, en adelante referido como CAS, queda expresamente autorizado para el tratamiento de dichos Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

Todos los términos utilizados con mayúscula inicial no definidos en el presente aviso tendrán el significado que se les atribuye en la “Ley de Datos Personales”.

1. Identidad y domicilio del Responsable.

El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles es CENTRO DE ASISTENCIA SOCIAL “MARGARITA MAZA DE JUÁREZ”, con domicilio en América del Sur S/N, colonia Simón Díaz, San Luis Potosí, S.L.P., C.P. 78380.

2. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

Los datos y/o información que de manera voluntaria nos proporcione o haya proporcionado, es confidencial. Las finalidades por las que CAS recaba Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles son las siguientes:

A. Con respecto a sus empleados, para llevar un control interno adecuado, tomar medidas de seguridad, higiene y cuidado, así como para realizar los pagos correspondientes derivados de una relación laboral.

Adicionalmente a lo anterior, CAS estará facultado para compartir información personal de sus empleados con las instituciones que operen como Cajas Populares, a efecto de facilitar el otorgamiento de préstamos y/o créditos a sus empleados, la información que generalmente se compartirá con estas instituciones consistirá en las deducciones que se hagan al empleado por concepto de IMSS, ISSSTE, INFONAVIT, FONACOT, entre otras similares o relacionadas.

Además, la información personal que se recabe se utilizará con el fin de permitir al CAS llevar a cabo el control respecto de la administración de habilidades (formación, desarrollo y rendimiento del empleado), a fin de facilitar datos estadísticos para la toma de decisiones por parte de la dirección y/o administración del CAS.

Con respecto a prospectos de empleados, para programar entrevistas de trabajo, efectuar evaluaciones, contactarlos y mantener controles internos para seguimiento y eventual contratación.

B. Con respecto a sus proveedores, visitantes, transportistas y clientes, para fines de identificación, ubicación, contacto, envíos, realización de pagos, cobranza, estadísticas, datos socio-económicos, información sobre servicios y/o productos evaluación de calidad, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley.

En general, los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que recaba CAS de los Titulares son nombres, direcciones, teléfonos, direcciones de correo electrónico, datos de facturación, números de seguro social, estado de salud y, en algunos casos, reseñas curriculares datos bancarios y fiscales.

C. Con respecto a los menores que habitan el CAS y sus familiares, para fines de: control interno, atención y cuidado integral de los menores, para integrar el expediente único , escolares, de salud de los menores, para fines jurídicos y sus procesos de adopción o reintegración familiar, para fines estadísticos, para compartir con las autoridades competentes que funden y motiven su solicitud por escrito, para todos los fines dispuestos por la ley reglamento aplicables y para todos aquellos fines y efectos similares o relacionados.

Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que recaba CAS respecto de los menores son, nombres, nombres de familiares, estado de salud, informes psicológicos, datos biométricos, historial clínico e historial académico y cualquier otro dato, que a criterio del CAS, sea necesario para la correcta atención y cuidado de los menores y/o para el correcto funcionamiento del CAS.

Para efectos de seguridad, CAS tiene instalado un sistema de video vigilancia, por lo que las imágenes captadas por dicho sistema se utilizarán para tomar medidas necesarias a efecto de garantizar la seguridad de los menores que habitan CAS y las personas que ingresen y/o laboren en las instalaciones del CAS, así como evidencia de comportamiento y/o incumplimientos a las normas aplicables y/o a las leyes vigentes.

En caso de que, al momento de recabar Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, exista una finalidad para el Tratamiento de los mismos distinta de las señaladas en esta sección, CAS lo comunicará al Titular, con el objetivo de que, en caso de ser necesario, manifieste su consentimiento a la finalidad que corresponda.

3. Medidas de seguridad con respecto a Datos Personales.

Es responsabilidad del Titular garantizar que los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles facilitados al CAS sean veraces y completos y es responsable de comunicar al CAS cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con CAS, de las obligaciones que deba cumplir CAS para con los menores, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable.

CAS ha establecido y se compromete a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que recabe contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

4. Medios para ejercer los derechos ARCO.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los llamados “Derechos ARCO”) para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

De conformidad con lo dispuesto por la Ley de Datos Personales, los Titulares podrán presentar una solicitud por escrito dirigida a la Unidad de Transparencia del CAS Margarita Maza de Juárez, a la siguiente dirección de correo electrónico casacunamj@prodigy.net.mx , directamente al domicilio del CAS arriba indicado, al teléfono (444)8157658 o a través de la plataforma nacional de transparencia en la dirección electrónica http://www.infomexslp.mx/infomexSLP/ .

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) respectiva deberá contener y acompañar lo siguiente:

1.- Nombre del Titular y domicilio u otro medio al que CAS deberá enviar la respuesta correspondiente a la solicitud respectiva;

2.- Los documentos que acrediten la identidad del Titular o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud en su nombre;

3.- La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que el Titular desea ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición;

4.- En el caso de solicitudes de rectificación de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en esta sección, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, y;

5.- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles correspondientes.

CAS comunicará al Titular la determinación adoptada, en un plazo máximo de 20 días naturales, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por CAS una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante la Comisión Estatal de Garantía de Acceso a la Información Pública de San Luis Potosí (CEGAIP), en términos de los artículos 62 y 127 de la ley antes citada. Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.cegaipslp.org.mx.

5. Transferencias de Datos Personales.

En caso que el Titular no manifieste su oposición para que sus los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En caso que sea necesario, CAS comunicará a los Terceros a quienes transfiere los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles el presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el Titular sujetó su tratamiento.

6. Modificaciones o cambios al Aviso de Privacidad.

Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a “Ley de Datos Personales”.

CAS se reserva el derecho para realizar modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad será publicado en la siguiente página de Internet: http://www.ccmmj.gob.mx

Declaro conocer los alcances del tratamiento de mis Datos Personales y otorgo mi consentimiento para que éstos sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

Aviso de privacidad

LLos datos personales recibidos o recabados por el Centro de Asistencia Social Margarita Maza de Juárez (CAS), serán tratados de acuerdo a lo términos que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí y los correlativos aplicables de la Ley de Asistencia Social para el Estado y Municipios de San Luis Potosí; dichos datos podrán referirse a datos académicos, datos médicos, datos de identificación, características físicas, datos biométricos, datos patrimoniales, datos ideológicos, datos laborales, vida sexual, datos de origen, datos de salud, datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicios y/o jurisdiccionales, tránsito y movimientos migratorios y serán utilizados para fines lícitos y adecuados a las atribuciones del propio CAS, los cuales podrán ser transmitidos a otras dependencias y entidades de la administración publica en los niveles municipales, estatales o federales cuyos objetivos y atribuciones competentes sean afines al CAS. En todo caso el cedente de los datos personales podrá hacer efectivo sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a dicho tratamiento a través de la Unidad de Transparencia del Centro de Asistencia Social Margarita Maza de Juárez con domicilio en América del Sur S/N, Colonia Simón Díaz, San Luis Potosí, S.L.P, C.P. 78380, Tel. (444)8157658 y correo casacunamj@prodigy.net.mx con el Titular del Comité de Transparencia, y así mismo podrán acudir a la Comisión Estatal de Garantía de Acceso a la Información Pública del Estado de San Luis Potosí, como instancia de revisión, ubicada en Cordillera de los Himalaya 605, Col. Lomas 4a. Sección, 78216 San Luis, S.L.P., Teléfono: 01 444 825 1020.